Создаем дизайн интерьера чувственной спальни

Хотя чувственная спальня и пробуждает все ваши чувства, она не то же самое, что сексуально выглядящая спальня, и наоборот. Самые прекрасные чувственные спальни только намекают и манят, но никогда не выражают желание явно. Чувственные спальни воплощают романтические чувства, наводят на мысли об очаровательных вечерах, проводимых вместе.

Ваш дом может быть целиком оформлен в ультрасовременном стиле или в европейском антикварном стиле XVIII века, но ощущение от вашей спальни должно отличаться от общего. Назначение у этой комнаты особое. В этой спальне происходят интимные свидания, там живут надежды на выполнение любовных желаний. Хотя во взрослой спальне находятся все характерные для спален вещи, ошибочно считать ее такой же, как другие. У нее совсем другое назначение, чем у детской спальни. По сути дела, она — самое уникальное место в вашем доме. В общих комнатах, столовой и других семья собирается, чтобы обсудить события дня, финансы и планы на отпуск.

Спальня — это место уединения, частное убежище. В ней слышен шепот ласки и нежности, разговоры ведутся на языке прикосновений и все чувства обострены. Так как спальня — это очень личное, уединенное место, она должна внушать ощущение безопасности и надежности.

Спальня — важнейшее помещение в доме!

Будучи детьми, мы сворачивались калачиком под теплым, мягким одеялом, родители целовали нас на ночь, уверяя, что мы в безопасности. Став взрослыми, мы ищем продолжения этих умиротворенных моментов детства в своих спальнях. Любимая подушка, текстура одеяла, матрас необходимой мягкости или твердости — все это необходимые атрибуты нашей взрослой безмятежности и спокойствия.

Но спальня взрослых имеет одно важное отличие. Она также является площадкой для игр, в которые могут играть только взрослые. Она утонченно сигнализирует, что здесь разрешены игры. И хотя никого ни к чему не принуждают, разрешение дано и витает в воздухе. Это комната, где нет места повседневной обыденности. Здесь мы удовлетворяем друг друга в наиболее интимном плане. Но чувственная спальня никогда не бывает очевидной. Она не собирается заманивать вас в ловушку. Скорее, она приглашает и вдохновляет, предлагает, но никогда не требует.

Ее можно сравнить с мягкой летней ночью, но никак не с новогодней. Задумайтесь над тем, что спальня — это единственное место в доме, для которого вы по-особенному одеваетесь. Для нее у вас отдельный гардероб.

Там вы носите прозрачные ночные рубашки, пижаму или совсем ничего. Приняв это во внимание, не кажется ли вам, что сама комната также должна «носить особую одежду»?Сейчас вы, наверное, мысленно представляете свою спальню, пытаясь понять, чувственная ли она. Если вы задумались надолго, то, скорее всего, она такой не является. Даже если вы попытались добавить чувственности с помощью каких-то деталей, например горы подушек, вы не добьетесь результата, пока не проведете работу над цветами, тканями и узорами на них таким образом, чтобы они гармонировали друг с другом. Оформление такой спальни должно предусматривать деятельность всех органов чувств. Решающее значение имеют цвет и освещение, текстуры и узоры.

Чувственные нотки в дизайне

Ваше зрение, слух, чувствительность кончиков пальцев и даже обоняние и вкус — все пробудится в такой чувственной атмосфере. Создайте мысленно образ чувственной спальни. Вот список слов, которые могут ассоциироваться с тем, как вы себя ощущаете в подобной комнате:

  • Желание
  • Мистическое единение
  • Чувственная близость
  • Привлекательность
  • Шарм
  • Наслаждение
  • Очарование
  • Мечты
  • Волшебство
  • Удовлетворенные желания

Отметьте контраст между этими словами и словами, которые ассоциируются с кухней:

  • Жесткий
  • Рациональный
  • Теплый
  • Гостеприимный
  • Собрание семьи и друзей
  • Сверкающие поверхности
  • Удобный
  • Уютный

Видите разницу?

Перечитайте слова для спальни. Какие цвета вы видите? Произнося эти слова, представляете ли вы себе насыщенные тона драгоценных камней? Видите ли вы воздушные тона фруктового мороженого? Такие слова, как «мистическое единение», «чувственная близость», «очарование» и «удовлетворенные желания», пробуждают мысли о темных и светлых оттенках по обеим сторонам цветового спектра — самые насыщенные и самые бледные.

Представьте цвета, которые вы видите, читая слова, ассоциирующиеся с кухней. Какие цвета вы видите, произнося эти слова? Это трепещущие цвета? Может быть это блеск нержавеющей стали? Тона отшлифованной меди? Или вы видите тона где-то посередине спектра? Проделав это упражнение, вы увидите, что ваше отношение к различным оттенкам одного цвета так изменчиво, как отношение к разным цветам. Настроение, которое вы хотите создать, тесно связано с оттенками цвета, которые вы выбираете.

О чем стоит задуматься..

Конечно, спальни, искусно оформленные в сочетании синего «веджвуд» и белого, или спальни, переполненные роскошью, могут быть даже очень привлекательными. Но такие спальни нельзя назвать чувственными. Женщина обычно думает, что ее партнер предпочитает чувственности в спальне комфорт. На деле же она просто никогда его не спрашивает об этом. Женщина полагает, что после пятнадцати лет совместной жизни в одной комнате она знает, какой ее муж хочет видеть эту комнату.

Возможно, она действительно это знает в том объеме, в котором исследовала данный вопрос. Но также возможно, что за все эти годы, что она спала рядом с ним, она просто никогда не интересовалась у мужа, что он думает о чувственной спальне. Слово «чувственная» гораздо ценнее, чем «сексуальная». «Сексуальность» изумительна на пике момента, на гребне волны страсти, а «чувственность» проходит через все времена нашей жизни. Но чувственность не приходит в комнату внезапно. Ее нужно пригласить.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector