Home Красота Макияж, уход за кожей лица Особенности татуажа губ и век

Особенности татуажа губ и век

Женский образ обычно продуман до мелочей. И уж тем более редкая женщина безразлично относится к оформлению своей улыбки – то есть губам. Самый простой способ придать им четкость и цвет – это накрасить их помадой. Однако, помада имеет свойство стираться, а контур может расплываться и терять очертания. Если девушка ведет активный образ жизни, когда нет времени часто поправлять макияж, а хочется выглядеть безупречно – то можно пойти на смелый шаг и сделать перманентный татуаж губ.

Современные технологии сделали краски для татуажа безопасными, поэтому не стоит беспокоиться об экологичности и других негативных влияниях.

Преимущества очевидны:

  • не нужно каждый день тратить время;
  • экономия на дорогостоящей косметике;
  • ровный и красивый макияж, выполненный профессиональным мастером.

Эта процедура подразумевает имплантацию специального красящего пигмента под кожу при помощи тонкой иглы. Таким образом, мастер создает четкий и нестирающийся контур на губах, который может держаться до пяти лет. До начала самой процедуры мастер обговаривает с клиенткой какой оттенок лучше выбрать и какой формы будет наносимый контур. В ходе процедуры мастер может скорректировать ассиметричную форму рта. Также такая процедура станет спасением для тех, у кого от природы контур очень слабо выражен.

Клиент сам выбирает степень заполненности пигментом. Это может быть только нанесение четкого контура, который сделает рот более рельефным, может быть контур и дополнительные штрихи краски, позволяющие визуально скорректировать существующие недостатки, а может – даже нанесение пигмента на всю поверхность губ.

Также при помощи татуажа мастер может визуально увеличить маленькие губы путем закрашивания кожи за пределами естественного контура. Обычной такую процедуру называют техникой светлого койяла.

Сам процесс длиться долго – мастер будет делать татуаж не менее получаса. Специальные обезболивающие препараты местного действия снизят болевые ощущения до минимума, оставив только неприятное, но терпимое покалывание.

Анестезия для татуажа век и губ вводится местно, благодаря чему неприятных ощущений вы пракически не заметите.

Несколько дней после процедуры губы могут опухать и покрываться корочкой (как на царапине), но это уже вскоре пройдет. Обычно мастер советует использовать какое-то время ранозаживляющие и противоспалительные препараты.

А уж любительницам экстремального стиля определенно захочется сделать себе пирсинг губ. Это может быть пирсинг Монро – с правой стороны над верхней слева, напоминающий родинку знаменитой актрисы; пирсинг Мадонны – такой же, но с правой стороны; или же «медуза» — прокол по центру над верхней губой. Сама процедура достаточно безопасна, потому что в губах нет нервных узлов, которые можно задеть.

Однако, затем будет необходимо запастись терпением, ведь сам прокол будет заживать месяц, а то и два. При этом во многом придется себя ограничить – отказаться от сигарет и алкоголя, есть только диетическую пищу вроде йогуртов и пюреобразных блюд. Сами губы распухнут, что, скорее всего, вызовет неудобства в приеме пищи и разговоре. Такие же проблемы и ограничения возникнут и при пирсинге языка.

Если не хочется такое украшение у рта, можно выбрать для прокола другую часть лица или тела. Например, также популярным является пирсинг носа. Чаще всего прокол делаю сбоку правой или левой ноздри, хотя это может быть колечко и по центру (такой прокол называется септум). Также возможен вариант носящий название бридж – сквозной прокол переносицы. Заживать нос будет около десяти недели. В этот период необходимо будет регулярно протирать сережку и прокол дезинфицирующим средством.

Пирсинг может также украсить и бровь – обычно это вертикальный или горизонтальный прокол, в который потом вставляется сережка-штанга. Хотя есть вариант, когда серьга вставляется под глазом, в верхней части щеки.

На теле среди девушек особенно популярен пирсинг пупка. Это, пожалуй, самый капризный в заживлении прокол. Мастер вставит сережку в верхнюю часть пупка и потребуется не менее нескольких месяцев на полное заживление. В это время нельзя будет принимать ванну (только душ), купаться в водоемах, лежать на животе, напрягать пресс, загорать с открытым животом. Более того, само заживание обычно сопровождается весьма болезненными ощущениями. Единственное утешение – что пирсинг тела, действительно, смотрится очень красивым украшением.

Любые косметические процедуры, особенно связанные с повреждением кожного покрова (и татуаж, и пирсинг) следует проводить только у проверенного мастера, при условии, что у него есть хорошая репутация, а все инструменты стерильны. В противном случае, велик шанс занести инфекцию, что может повлечь за собой весьма серьезные проблемы.

Комментировать