Home Здоровье Молочница – кандидоз

Молочница – кандидоз

Молочница – одно из самых распространенных в гинекологии патологических состояний, которое часто игнорируется пациентками. Халатное отношение к молочнице со стороны женщин вполне объяснимо, ведь на первый взгляд, кроме дискомфорта и некоторых неприятных ощущений, серьезной опасности для здоровья это состояние не представляет. Однако на самом деле игнорирование симптомов молочницы или, как ее называют гинекологи, влагалищного кандидоза, чревато в первую очередь переходом заболевания в хроническую форму. Это приводит к частым рецидивам и обострению симптоматики, которая становится невыносимой для пациентки и приносит ей существенные физические страдания. Кроме того, гинекологи уверяют, что запущенная молочница – первый шаг к воспалительным заболеваниям внутренних органов, грибковому поражению почек, эрозию шейки матки, а в некоторых случаях даже к бесплодию.

Исходя из всего перечисленного выше, лечить молочницу стоит. При этом для организации эффективного лечения этого состояния, подходить к данному вопросу следует комплексно. Одно из важнейших направлений лечения влагалищного кандидоза — восстановление нормальной микрофлоры слизистой оболочки половых органов, что требует применения живых лактобактерий. Оптимальный способ добиться такого эффекта на сегодняшний день — прием живых пробиотиков нового поколения – Нормофлоринов.

Рассмотрим, насколько эффективны и безопасны эти медикаментозные средства в лечении молочницы и в чем же заключается их уникальность.

Избавляемся от молочницы быстро и безопасно!       

Симптомы молочницы хорошо знакомы большинству женщин – зуд и жжение в области половых органов, обильные белые творожистые выделения из влагалища и неприятный запах. Все это следствие нарушения баланса микрофлоры влагалища в пользу дрожжевых грибков Candida albicans. Именно эти грибки, которые являются неотъемлемой частью, нормальной микрофлоры влагалища, при определенных условиях вызывают симптомы молочницы.

Среди провоцирующих факторов:

  • ослабление иммунитета;
  • изменение показателей рН среды влагалища;
  • гормональные нарушения;
  • нарушения обмена веществ;
  • сахарный диабет;
  • воспалительные заболевания половых органов;
  • неправильное питание.

Схему лечения молочницы всегда разрабатывают с учетом основной причины развития заболевания. Исключив действие главного провоцирующего фактора, удается обеспечить условия для эффективного лечения. Основная же цель терапии — восстановление нормальной микрофлоры влагалища, что достигается путем приема живых культур лактобактерий. Именно лактобациллы являются основой нормальной микробной среды влагалища и вырабатывают молочную кислоту и перекись водорода. Эти вещества препятствуют активному росту и размножению грибковой флоры и исключают риск развития молочницы.

Настоящую революцию в области пробиотиков нового поколения, содержащих живые (невысушенные) лактобактерии лиофилизированного типа, совершили современные препараты – Нормофлорины. Их прием позволяет быстро насытить среду слизистой оболочки влагалища активными лактобактериями и превратить благоприятную среду для жизнедеятельности грибов Candida в губительную.

Почему именно Нормофлорины?  

Преимущества Нормофлоринов в процессе лечения вагинального кандидоза перед другими препаратами пробиотической группы очевидны:

  • Уникальный состав. Нормофлорины – это не просто живые бифидобактерии и лактобациллы, столь необходимые для поддержания нормального состояния микрофлоры сред организма. Кроме высокого содержания лиофилизированных полезных бактерий, препараты данной группы включают уникальный состав продуктов жизнедеятельности этих микроорганизмов – витамины, микроэлементы, аминокислоты, органические кислоты и т.д. Еще одно неоспоримое преимущество компонентного состава Нормофлоринов – лактит. Этот пробиотик способствует активизации роста полезной микрофлоры. Именно благодаря столь уникальному составу, препараты данной группы обеспечивают достижение быстрого восстанавливающего эффекта и нормализуют состояние микрофлоры влагалища.
  • Абсолютная безопасность. Много ли в аптеке эффективных препаратов, не имеющих противопоказаний и побочных эффектов? Нормофлорины относятся к той немногочисленной группе медикаментозных средств, которые могут применяться без риска развития аллергической реакции или передозировки.
  • Выраженный антибактериальный эффект. Еще одно уникальное действие Нормофлоринов заключается в том, что они способны подавлять патогенную флору, в том числе и дрожжевые грибы рода Candida. Происходит это как посредством прямого антагонизма, так и путем конкуренции за чувствительные рецепторы. Проще говоря, активные лиофилизированные лактобактерии занимают благоприятные области локализации на слизистой оболочке, вытесняя патогенную микрофлору. Еще один механизм защиты влагалищной среды от негативного влияния Candida albicans – образование тончайшей пленки на поверхности слизистой, которая препятствует их проникновению в организм.
  • Общее укрепление иммунитета. Высокое содержание витаминов и полезных микроэлементов, вырабатываемых лакто- и бифидобактериями, позволяет добиться заметного общеукрепляющего эффекта. В первую очередь это проявляется за счет нормализации обменных процессов, функционирования пищеварительной системы и активации метаболизма. Следует понимать, что именно укрепление иммунитета пациентки – основа лечения молочницы любой этиологии.

Эффективность приема Нормофлоринов в комплексном лечении вагинального кандидоза подтверждена многочисленными исследованиями и получила высокую оценку специалистов иммунологов и гинекологов нашей страны. Только внимательное отношение к собственному здоровью станет залогом полноценной жизни женщины.


Комментировать